Почему у пончиков дырка?
21 Июн 2012, Автор: Валентина
Этот сладкий продукт был популярен еще в1809 г. В Нью-Йорке.
В США популяризацию этого лакомства приписывали Голландским поселенцам, и называли их «масляными пирожками», орешками из теста.
Появилось множество кафе, в которых продавали только пончики со свежим кофе.
Почему же у пончиков дырка? По легенде изобретение дырки в сладком пирожке приписывается морскому капитану. Он ночью стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и нужно было двумя руками взяться за штурвал. Капитан машинально надел лакомство на одну из спиц рулевого колеса.
Под впечатлением случившегося, капитан приказал корабельному коку впредь печь пончики с дыркой.
На эту тему существует и много других историй.
Сами пекари считают, что дырка не влияет на качество пончиков. Но если печь этот продукт без дырки, то пирожок из-за отсутствия дырки будет сильно раздуваться. Вот почему пекари предпочитают метод жарения во фритюре, позволявший получать симметрично прожаренный продукт.
НОВЫЕ СТАТЬИ БЛОГА прямо себе на почту!
Заполните форму и нажмите кнопку
«Получать статьи»
Очень интересная и познавательная статья! Теперь я узнал почему в бублике дырка. Спасибо!
Спасибо за отзыв, заходите еще.