Почему у пончиков дырка?

21 Июн 2012, Автор: Валентина

 

   Этот сладкий продукт был популярен еще в1809 г.  В Нью-Йорке.

В США популяризацию этого лакомства  приписывали Голландским поселенцам, и называли их «масляными пирожками», орешками из теста.

Появилось множество кафе, в которых продавали только пончики со свежим кофе.

Почему же у пончиков дырка? По легенде изобретение дырки в сладком пирожке приписывается морскому капитану. Он ночью стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно  поднялась буря, и нужно было двумя руками взяться за штурвал. Капитан  машинально надел лакомство на  одну из спиц рулевого колеса.

Под впечатлением случившегося, капитан приказал  корабельному коку впредь печь пончики с дыркой.

На эту тему существует и много других историй.

Сами пекари считают, что дырка не влияет на качество пончиков. Но если печь этот продукт без дырки, то пирожок из-за отсутствия дырки будет сильно раздуваться. Вот почему пекари предпочитают метод жарения во фритюре,  позволявший получать симметрично прожаренный продукт.

 

Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту.

Напиши Ваш e-mail:

ПОЛУЧАЙТЕ
НОВЫЕ СТАТЬИ БЛОГА прямо себе на почту!
Заполните форму и нажмите кнопку
«Получать статьи»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

2 комментария на «Почему у пончиков дырка?»

  1. Очень интересная и познавательная статья! Теперь я узнал почему в бублике дырка. Спасибо!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Яндекс.Метрика